Монтаж изделий из экополимера

Статьи

Монтаж изделий из экополимера

08.11.2018

Прежде чем приступить к монтажу изделий из экополимера, необходимо выдержать их в помещении в течение суток, благодаря этому они не будут деформироваться и надежно прикрепятся к поверхностям.

Подготовка к монтажу. Изделия из экополимера монтируются с применением следующего набора инструментов и материалов:

- Ножовка с мелким зубом и стусло/торцовочная пила;

- Резиновый шпатель;

- Монтажный пистолет;

- Шпаклевка или клей (Рекомендуем использовать клей для полистирола на акриловой основе);

- Малярный скотч.

Внимание! К монтажу карнизов, молдингов и плинтусов из экополимера приступают после того, как стены и потолки в помещении выровнены и полностью готовы к финишной отделке.

1. ПОТОЛОЧНЫЕ КАРНИЗЫ. Монтаж.

Варианты монтажа потолочного плинтуса:

А. После оклейки стен обоями.

Б. Крепление на подготовленные стены, перед оклейкой стен обоями. Этот способ предпочтителен, так как в дальнейшем при демонтаже обоев не придется демонтировать лепнину.

Сложной частью при самостоятельном монтаже является обрезка плинтуса для получения соединения в углах без щелей. Избежать щелей при монтаже, вам поможет нарезка плинтуса при помощи стусла. Монтаж плинтуса лучше начинать с углов. Проще и удобнее сначала поклеить углы, а затем добавлять прямые участки. Старайтесь при необходимости, что бы в местах соединения плинтусов с прямым краем, были заводские срезы, так как это упростит процесс скрытия швов. Для монтажа рекомендуем использовать клей для полистирола на акриловой основе, его же можно применить, как финишную шпатлевку швов и стыков. После скрытия швов, удалите излишки влажной губкой.

Обращаем внимание, что все зазоры, образующиеся в результате работ, следует герметизировать.

Для монтажа молдингов требуется предварительная разметка стен.

Молдинги можно клеить прямо на стену, в этом случае придётся подгонять под них обои. На обои клеить легче, плюс это может помочь скрыть изъяны поверхности.

После нанесения разметки, молдинги из экополимера нарезают. Сделать косые углы поможет стусло или торцовочная пила.

Молдинги из экополимера крепятся к поверхности клеем или при помощи саморезов. При установке молдингов из экополимера на клей (мы рекомендуем использовать клей для полистирола на акриловой основе) -  на тыльную сторону готового изделия наносят клей, выдерживают изделие согласно инструкции и  затем прижимают к поверхности стены или потолка. В таком положении неподвижно выдерживают до полного схватывания. Техника требует мастерства, хотя на первый взгляд кажется, довольно простой.

При монтаже на саморезы, после установки необходимо места крепления обработать шпатлевкой или стыковочным клеем, таким же способом обрабатываются угловые соединения Затем молдинги можно окрасить в необходимый цвет.

3. НАПОЛЬНЫЙ ПЛИНТУС. Монтаж.

Напольный плинтус из экополимера устанавливают на чистые, сухие, ровные стены с чистовой отделкой (либо подготовленными к таковой). Для монтажа мы рекомендуем использовать клей для полистирола на акриловой основе. Плинтус необходимо распилить на отрезки нужной длины, для этого можно воспользоваться стуслом или торцовочной пилой.

Клей наносится на внутреннюю поверхность плинтуса при помощи пистолета. Толщина полосок клея должна быть такой, что бы максимально распределится по поверхности и закрыть промежуток между стеной и плинтусом, для этого перед нанесением клея приложите плинтус к стене.

После нанесения клея плинтус из экополимера необходимо прижать плотно к стене и выдержать некоторое время. Излишки клея обязательно удалить влажной губкой. Плинтус можно дополнительно укрепить саморезами, после зашпаклевав места крепления.

Теги: #монтаж #монтаж плинтусов #монтаж молдингов #монтаж потолочных карнизов #инструкция по монтажу
Согласен
На данном сайте собираются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы не хотите чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.
Ссылка на видеоролик Дизайн-проект Буазери. Новая классика
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Абаза
Абакан
Абдулино
Абинск
Агидель
Агрыз
Адыгейск
Азнакаево
Азов
Ак-Довурак
Аксай
Актау
Актобе
Алагир
Алапаевск
Алатырь
Алдан
Алейск
Александров
Александровск
Александровск-Сахалинский
Алексеевка
Алексин
Алзамай
Алматы
Алушта
Альметьевск
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Андреаполь
Анжеро-Судженск
Анива
Апатиты
Апрелевка
Апшеронск
Аральск
Арамиль
Аргун