Монтаж стеновых панелей

Статьи

Монтаж стеновых панелей

01.02.2018

Интерьерные панели ШЕФФИЛД предназначены для внутренней отделки помещений (квартиры, комнаты, кабинеты, офисы и др.). Панели отличаются износостойкостью, прочностью и простотой монтажа.

Продукт полностью готов к эксплуатации. Для закрепления панелей используется система дополнительных элементов (плинтус, карниз, разделительные и угловые планки)

  1. Если размер декорируемого участка вмещает в себя, к примеру, три целые панели и еще остается место, можно распилить еще одну панель вдоль пополам и заполнить пространство. Если же пилить панель вдоль не имеет смысла, предлагаем специальные доборные панели, которые помогут закончить композицию. По высоте доборные панели идентичны Интерьерными панелям ШЕФФИЛД, по ширине их можно подпилить на нужную величину. При этом такую панель можно применить как с краю декорируемого участка, так и между целыми панелями.
  2. Перед началом монтажа панелей следует учесть высоту возможной конструкции, а также особенности помещения. Если на декорируемом участке имеется ниша или другой элемент, из-за чего невозможно использовать только панели одной высоты, можно подпилить сами панели на нужную высоту, комбинировать на участке два формата или использовать доборную панель.
  3. Вы без труда разместите электрические, телефонные и другие провода под плинтусом, без вреда внешнему виду конструкции.
  4. Для самостоятельного окрашивания панелей рекомендуется использовать краски и лаки на водной основе. Перед нанесением ЛКМ желательно прогрунтовать панели. При окрашивании можно использовать кисть.
  5. Для самостоятельного раскроя панелей и других элементов рекомендуется использовать циркулярную пилу, ножовку или электролобзик. Раскрой рекомендуется производить с лицевой стороны. ВАЖНО: пилить панель необходимо только на плоских участках без рельефного рисунка. В противном случае невозможно будет монтировать панель в дополнительные элементы.
  6. Панели не рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью и для наружной отделки. Для ухода за панелями рекомендуется использовать чуть влажную тряпку, не агрессивные моющие элементы (без абразивных элементов).
  7.  Для монтажа стеновых панелей можно использовать саморезы, термопистолет, клей или жидкие гвозди. Рекомендуется использовать клеи на каучуковой основе. Можно использовать клеи, предназначенные для закрепления стеновых и потолочных панелей из дерева, пластика, ДСП, гипсокартона и т.д. на любые поверхности (цемент, бетон, дерево, кирпичная кладка, и прочее)
Теги: #монтаж стеновых панелей #стеновые панели Шеффилд #интерьерные панели
Ссылка на видеоролик Дизайн-проект Буазери. Новая классика
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Абаза
Абакан
Абдулино
Абинск
Агидель
Агрыз
Адыгейск
Азнакаево
Азов
Ак-Довурак
Аксай
Актау
Актобе
Алагир
Алапаевск
Алатырь
Алдан
Алейск
Александров
Александровск
Александровск-Сахалинский
Алексеевка
Алексин
Алзамай
Алматы
Алушта
Альметьевск
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Андреаполь
Анжеро-Судженск
Анива
Апатиты
Апрелевка
Апшеронск
Аральск
Арамиль
Аргун