Магия Востока - Интерьерная компания "Эрмика"

Статьи

Магия Востока

Интерьеры в «восточном стиле» никогда не выйдут из моды. Живые насыщенные цвета, завораживающие узоры, непривычные формы архитектурных элементов и мебели – все это выглядит колоритно и притягательно. Восток славится своей любовью к роскоши и комфорту. Он очаровывает и притягивает. Поэтому даже небольшие штрихи «востока» могут придать современному интерьеру особую атмосферу, сделать его привлекательным и необычным.

У современных восточных или ориентальных интерьеров есть несколько источников вдохновений. Несколько регионов со своей самобытной культурой, получившей отражение в произведениях искусства.


Стиль Арабского Востока (Марокканский стиль)

Марокканский стиль

Этот стиль вдохновляется культурой арабских стран Ближнего Востока и Северной Африки. Насыщенные цвета марокканского  интерьера: красный и оранжевый, сине-зеленый и лазурно- голубой словно рождены великолепными закатами над бескрайней пустыней и синевой Средиземного моря. Яркая керамическая плитка или мозаика эффектно выделяется на фоне светлой штукатурки. Дополняют интерьер роскошные ковры, красочные подушки с великолепными геометрическими узорами, низкие столики и изысканные изделия из металла. Для арабской архитектуры характерны особые формы арок и ниш: подковообразные, стрельчатые и многолепестковые.  Потолки представляют собой сложные рельефные поверхности, состоящие из многочисленных углублений и «сосулек», похожих на соты или сталактиты, верхняя часть стен покрыта богатой каменной резьбой. Создать ощущение восточного дворца можно, используя для этого изразцы с арабесками из коллекции декоративного камня. И особое очарование арабскому интерьеру придают ажурные перегородки и ширмы, создающие завораживающую игру света и тени. Для создания подобного эффекта великолепно подойдут перфорированные ХДФ-панели с разнообразными вариантами рисунков.


Индийский стиль

Индийский стиль

Словно овеянный жарким дыханием древних легенд, этот стиль поражает ярким многоцветием. Цвета экзотических пряностей и драгоценных камней, пышной растительности джунглей – все это встречается в интерьере в индийском стиле. Золотые и серебряные изделия, зеркала, ткани удивительной красоты, украшенные набивными узорами, расшитые бисером, пайетками – в индийском интерьере все сверкает и переливается, создавая иллюзию сказочного богатства.

Для индийского стиля характерна также тяжелая резная мебель, инкрустированная перламутром, мрамором и слоновой костью сильно упрощенных европейских форм. И, конечно, обилие всевозможных аксессуаров: статуэток, курильниц, металлических сосудов всевозможных вариантов. Бамбуковое полотно с изображением Будды или сказочного слона также сможет стать хорошим дополнением в интерьере в индийском стиле.


Стиль Тропикана

Стиль Тропикана

Стиль представляет собой воспоминания об удивительном мире тропических островов:  Бали, Ява, Суматра, Борнео, Филиппины. Для этого региона характерна особая архитектура – жилища на сваях, окруженные пышной тропической растительностью и открытые безбрежным просторам океана. Для тропического дома характерны высокие крыши, выполненные из тростника и веток и открытые балки потолка. Все материалы дома-бунгало – экзотическая древесина, фактурный камень, всевозможные плетенки и циновки – подчеркнуто тактильны, манят дотронуться и ощутить единение с природой. Создать нечто подобное в современном интерьере вам помогут декоративные балки с имитацией деревянной поверхности, натуральные обои и кокосовая мозаика Coscа. В таком доме тело отдыхает, а мысли и чувства приходят в гармонию. Прекрасные условия для релаксации создают напольные подушки и мебель, грубоватая по форме, но словно хранящая тепло человеческих рук.


Китайский стиль

Китайский стиль

Китайский стиль использует оригинальные и узнаваемые приемы, связанные с древней философией фен-шуй. Китайский стиль не любит резких и прямых линий, острых углов, громоздких предметов. Каждый элемент интерьера – форма, цвет, материал - имеет важное символическое значение и работает на создание гармонии. Символичны любимые цвета китайского стиля: красный – цвет энергии и силы, золотой - цвет богатства, зеленый - цвет здоровья. Среди отделочных материалов преобладают бамбук, ротанг и лакированное дерево. Обратите внимание на натуральное бамбуковое полотно компании Coscа, которое можно дополнить декоративными профилями из бамбука.

Кстати, очень в духе китайского стиля использование обоев, которые, как известно, изобрели именно китайцы. Лучше всего подойдут обои с рисунками цветов и птиц, а также с изображением небольших сценок, так называемые «жуи». Мебель в китайском стиле, как правило, невысокая, с обилием ящичков и полок, на которых располагаются предметы, имеющие благожелательный смысл. Для освещения лучше всего использовать светильники из рисовой бумаги, а в качестве украшений – каллиграфические надписи или картины, выполненные тушью. Ваш интерьер в китайском стиле прекрасно дополнят бамбуковые панно с цветной печатью Cosca, например, «Восточный дракон».

Теги: #интерьеры #стили #восток #восточный стиль #стиль востока #стили интерьера #индийский стиль #марокканский стиль #китайский стиль #тропикана #бамбуковое полотно #бамбуковое полотно с печатью #деревянные обои #east #east style
Ссылка на видеоролик Дизайн-проект Буазери. Новая классика
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Абаза
Абакан
Абдулино
Абинск
Агидель
Агрыз
Адыгейск
Азнакаево
Азов
Ак-Довурак
Аксай
Актау
Актобе
Алагир
Алапаевск
Алатырь
Алдан
Алейск
Александров
Александровск
Александровск-Сахалинский
Алексеевка
Алексин
Алзамай
Алматы
Алушта
Альметьевск
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Андреаполь
Анжеро-Судженск
Анива
Апатиты
Апрелевка
Апшеронск
Аральск
Арамиль
Аргун