«Эрмика» подводит итоги дизайнерского вечера

Новости и акции

«Эрмика» подводит итоги дизайнерского вечера

10.12.2015

Во вторник, 8 декабря 2015 года в креативном пространстве Welcome (Санкт-Петербург, Невский проспект, 48) прошел Вечер дизайна, организованный компанией «Эрмика». Мероприятие посетили более 100 петербургских дизайнеров.

Своих гостей мы встречали музыкой легендарного Фрэнка Синатры в исполнении очаровательной скрипачки Анны Давыдовой. Шеф-повар пространства Welcome продумал для нас специальное креативное меню в экостиле. Овощная кесадилья, брускетты с тыквой и рукколой, сырные вигвамы, облепиховый морс – вот далеко не полный список яств, насладиться которыми смогли участники вечера. После фуршета гости приняли участие в фотографировании в интерактивной фотозоне и в дефиле платьев из натуральных обоев.

Кульминацией всего вечера стала лекция Ксении Бандориной – искусствоведа, эксперта в сфере дизайна и автора множества публикаций. Спикер рассказала о последних тенденциях в области экодизайна.

Слово спикеру: «Экологический дизайн - это модно! Модно, когда в доме красивые вещи еще и безопасны для здоровья, когда дизайн создает не только стиль, но и здоровую атмосферу. В новом сезоне актуальными в экологическом интерьере будут: поверхности и цвета, имитирующие бетон (все оттенки от светлого до «мокрого бетона» и разных фактур), натуральные обои из кокосовой мозаики и из бамбука (здесь цветовая гамма сводится к золотой и шоколадной). В свою очередь, минеральная тема - поверхности полированного камня или так называемые «каменные щетки» - обогатит эко-интерьер и наполнит его атмосферой «драгоценного».

Высокие фактуры снова в моде, в том числе, в выделке древесины для паркета (глубоко брашированные доски), при этом цвет в отделке пола предпочтителен в двух контрастных гаммах - молочной или золотистой. Ремесленный экотренд, предлагает использовать в отделке материалы, напоминающие домотканные материалы (обои в виде рогожки, с затканными кольями или нарочито толстой нитью). В то же время, все узоры, напоминающие нам рисунок кружева и тонкую резьбу, гармонично наполнит изысканностью экологичный интерьер: это и художественные паркеты с наборным рисунком, и обои с "кружевным" узором. И совершенным новшеством в сезоне следующего года станет принт в виде листьев, который не только напоминает о природе и экологии, но создает особое настроение в доме».

Благодарим всех участников Вечера дизайна. До новых встреч!

Все фото со встречи Вы можете найти в наших группах Вконтакте и Facebook.

Ссылка на видеоролик Дизайн-проект Буазери. Новая классика
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Абаза
Абакан
Абдулино
Абинск
Агидель
Агрыз
Адыгейск
Азнакаево
Азов
Ак-Довурак
Аксай
Актау
Актобе
Алагир
Алапаевск
Алатырь
Алдан
Алейск
Александров
Александровск
Александровск-Сахалинский
Алексеевка
Алексин
Алзамай
Алматы
Алушта
Альметьевск
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Андреаполь
Анжеро-Судженск
Анива
Апатиты
Апрелевка
Апшеронск
Аральск
Арамиль
Аргун