Ermika с партнёрами провела вечер дизайна «Магия Востока»

Новости и акции

Ermika с партнёрами провела вечер дизайна «Магия Востока»

15.09.2016

13 сентября дизайнеры и декораторы Петербурга побывали на вечере, который перенёс их в удивительный и загадочный мир Востока. Организаторы вечера, интерьерная компания Ermika, студия текстильного декорирования Lux Décor и центр персидских ковров Sanam, подарили гостям путешествие по Китаю, Индонезии, Индии и Персии. Фотозоны, созданные при помощи натуральных отделочных материалов, иранские ковры ручной работы, изысканный текстиль, восточные сладости, традиционное китайское чаепитие, индийский танец, модный показ этнической одежды, роспись мехенди – вот мозаичные составляющие этого удивительного вечера-путешествия. 

Безусловными лидерами внимания гостей стали на вечере фотозоны в восточном стиле. В зоне «Индия» дизайнеры фотографировались у нарядного слона, красовавшегося на бамбуковом полотне. Зона «Персии» переносила во дворец персидского султана: гости присаживались на шикарный иранский ковёр ручной работы и великолепные подушки. Интерьер дворца был очень ярко и реалистично воссоздан при помощи цветной печати на бамбуковом полотне (это новинка компании Ermika – деревянные обои), выклеенном на большой МДФ-панели. Зону отдыха во дворце шейха обрамляли рамки для экранов «Готика» с ажурным рисунком перфорации. В зоне «Индонезия» можно было покачаться в гамаке, перенесясь на берег Индийского океана. Гость оказывался в бунгало, построенном из стендов с натуральными обоями бренда Cosca, бамбуковым полотном с изображением райского уголка и архитектурным брусом Cosca, сыгравшим роль импровизированной крыши. Балки, сделанные из полиуретана и украшенные стильными ремнями цветам меди, очень здорово имитировали деревянную поверхность и отлично вписались в зону природы и релаксации. В зоне, где гостей угощали ароматным китайским чаем, можно было полюбоваться эпическим по своему размеру полотном в стиле шинуазри, также представляющим собой яркий пример цветной печати на деревянных обоях.

Что же касается традиционной китайской церемонии чаепития, то она стала отдельным завораживающим действом. Гости присаживались, как и полагается, на пол, брали в руки горячие чаши с ароматным напитком, прибывшим с лучших плантаций Китая, вдыхали его аромат и только потом делали неспешные глотки. Конечно же, неподалёку от чая находились восточные сладости и фрукты, искусно оформленные в пёстрые красивые композиции, самая впечатляющая из которых – резной арбуз в виде тропического цветка и ажурных киви. Эта композиция красовались в самом центре стола и осталась, как маленькое произведение искусства, не тронута гостями. А совсем рядом мастер мехенди искусно расписывал руки представительниц прекрасного пола.

В 7 вечера, когда гости собрались слушать выступления спикеров, их ожидал сюрприз – индийский танец бату в исполнении двух прекрасных девушек в традиционных индийских нарядах.

После приветственного слова и презентаций компаний-организаторов состоялось самое ожидаемое событие вечера – Татьяна Юрьевна Петрова, искусствовед и декоратор, ведущий преподаватель Международной Школы Дизайна – поведала о восточных мотивах в дизайне интерьера, сопроводим свой увлекательный рассказ яркой и колоритной презентацией.

Но и это было ещё не всё. Кульминацией вчера по праву можно назвать модный показ от дизайнера этнической одежды Лолы Жалоловой. Она представила яркую, самобытную коллекцию из адраса – шелково-хлопчатой ткани ручной работы, искусно сотканную мастерицами из Узбекистана. Коллекция играла красками, переливалась и воплощала в себе всю чувственность и красоту Востока.

Окончание вечера было не менее приятным: компании-организаторы провели розыгрыш подарков по анкетам, которые гости заполнили в начале вечера. Как и предписывают восточные обычаи, дары были разнообразными и щедрыми: бамбуковое полотно с японской девушкой, креативный коллаж, дизайнерские деревянные календари Cosca, персидские шкатулки из ореха, подушки с тропическими мотивами. Жемчужиной этой восточной «коллекции» подарков стал иранский платок ручной работы, расшитый бисером и натуральными камнями.

Мы благодарим всех, кто посетил наш вечер, и напоминаем о фотоконкурсе «Магия Востока» на Facebook: вы можете выложить фотографию с вечера «Магия Востока», на которой держите в руках деревянное слово-хештэг #ermika, в группе https://www.facebook.com/groups/ermikacompany/, набрать самое большое количество отметок «нравится» и получить от нас ценный приз!

Победителей будет не один, а целых два: второго выберет руководитель компании Ermika Андрей Ковалёв. Ждём ваших фотографий и до новых встреч на наших мероприятиях!

Ссылка на видеоролик Дизайн-проект Буазери. Новая классика
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Абаза
Абакан
Абдулино
Абинск
Агидель
Агрыз
Адыгейск
Азнакаево
Азов
Ак-Довурак
Аксай
Актау
Актобе
Алагир
Алапаевск
Алатырь
Алдан
Алейск
Александров
Александровск
Александровск-Сахалинский
Алексеевка
Алексин
Алзамай
Алматы
Алушта
Альметьевск
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Андреаполь
Анжеро-Судженск
Анива
Апатиты
Апрелевка
Апшеронск
Аральск
Арамиль
Аргун