Мы подарили дизайнерам путешествие в машине времени

Новости и акции

Мы подарили дизайнерам путешествие в машине времени

03.05.2017
_MAX0676.jpg

27 апреля дизайнеры Санкт-Петербурга отправились в  космическую вневременную одиссею, организованную нами совместно  с нашими партнёрами – компаниями  Décor Deluxe и Forestprint. Поднимаясь на второй этаж знаменитого дворца Кваренги, гости проходили в большой парадный зал с высокими лепными потолками, на входе их галантно встречал не кто иной, как сам Александр Сергеевич Пушкин. Машина времени перенесла нас в этот вечер в различные эпохи, страны и стили, управлял кораблем – мастерски и увлечённо - Сергей Горчанинов, доцент кафедры академии Штиглица, член Союза художников России, практикующий дизайнер, руководитель направления проектирования интерьеров и дизайна в студии «Б.А.Р. ЛЕТО».

Какой век стал той самой машиной времени, которая стерла грани между прошлым, настоящим и будущим? 20-й. Вместе с футуристами, с покорителями космоса в середине прошлого века дизайнеры стали делать вещи, которые до сих под удивляют своими формами. Яркий тому пример - Япония, которая из страны вассалов превратилась в почти виртуальную вселенную.

Сергей в ходе интереснейшей лекции обратился к 20 веку, кинематографу, показав на интерьерах в картинах культового режиссёра Стенли Кубрика вечность и непреложность классики, которая видоизменяется, переплетается с современностью, но всегда остается востребованной: она вне времени, пространства и гравитации.

Прекрасным примером классики вечной, но новой, подстраивающейся под потребности современного мира, являются буазери от компании «Эрмика»: на вечере мы представили первую коллекцию из семи стеновых панелей в различных стилях от прованса до неоклассики. Материал изготовления – МДФ, покрытый эмалью различных оттенков. Это один из трех возможных вариантов материала изготовления, два другие – это массив дуба и МДФ со шпоном дуба. Применяя принцип конструктора, можно получить сотни вариантов интересного дизайна кабинет-панелей: добавляйте к панелям такие элементы, как капители, кронштейны, балясины. А если вы предпочитаете  эксклюзив, то мы изготовим для вас панели по индивидуальному проекту. Обо всем этом рассказал во время своего выступления руководитель интерьерной компании Ermika Андрей Ковалев. 

Ольга Медведовская, руководитель отдела продаж компании Décor Deluxe – дистрибьютора обоев ведущих фабрик Европы и США – познакомила гостей с коллекцией обоев Senzai от английского бренда Nina Hancock. Коллекция, выдержанная в лучших традициях японского стиля, с одной стороны, несомненно классическая: перед нами птицы, цветы и пейзажи – излюбленные восточные декоративные мотивы. С другой стороны, традиционный японский сад из цветов и деревьев с богатыми текстурами сочетается со сдержанной современной палитрой оттенков. Ольга отметила, что приобрести обои можно у нас – в сети салонов-магазинов Ermika.

Ярослав Егерев, руководитель компании FORESTPRINT, продемонстрировал, насколько ярко и стильно может смотреться цветная печать на досках. В распоряжении гостей было сразу несколько фотозон, которые представляли собой картины с абстрактными и ретро-принтами. Одну из них гости собрали во время мастер-класса сами, а ещё одну получил в конце вечера  победитель розыгрыша. Впрочем, цветная печать здорово смотрится не только на досках и на бамбуковом полотне (что мы демонстрировали на нескольких наших мероприятиях), но даже на архитектурном брусе Cosca! Для примера мы взяли брус с имитацией белого дерева и напечатали на нём чёрно-белую абстракцию и милых голубых китов, которые так и просятся украсить собой детскую. Что у нас получилось в итоге, смотрите на фотографиях! 

Чем ещё запомнился наш вечер? Фокусник и иллюзионист Вадим Гордеев удивлял превращениями и иллюзиями, обворожительная Евгения Зима подарила гостям темпераментную и чувственную игру на скрипке.

Гостей ждали, безусловно,  шампанское, фуршет и розыгрыш призов от компаний-организаторов.   А одним из самых интересных моментов вечера стал интерактив от Décor Deluxe – конкурс на лучший коллаж из обоев. Две команды в течение 15 минут «рисовали» при помощи кусочков обоев часы, и получили от этого творческого процесса не только большое удовольствие, но и скидки на продукцию от организатора.


Ссылка на видеоролик Дизайн-проект Буазери. Новая классика
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Абаза
Абакан
Абдулино
Абинск
Агидель
Агрыз
Адыгейск
Азнакаево
Азов
Ак-Довурак
Аксай
Актау
Актобе
Алагир
Алапаевск
Алатырь
Алдан
Алейск
Александров
Александровск
Александровск-Сахалинский
Алексеевка
Алексин
Алзамай
Алматы
Алушта
Альметьевск
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Андреаполь
Анжеро-Судженск
Анива
Апатиты
Апрелевка
Апшеронск
Аральск
Арамиль
Аргун