Свидание с Ван Гогом на теплоходе

Новости

Свидание с Ван Гогом на теплоходе

30.05.2017
9.jpg

25 мая дизайнеры и декораторы Петербурга встретились с… Винсентом Ван Гогом на теплоходе «Нефрит». Вечер в голландском стиле, который мы организовали совместно с партнёрами Applico и Slate Lite, получился необыкновенно атмосферным и был насквозь пропитан духом голландского творчества.

Специально приглашённая из Нидерландов Нина Максимова, наш спикер, представитель известной голландской фабрики обоев BN International, рассказала о трех коллекциях, которые смело можно назвать художественными произведениями.

Внимание и взгляды слушателей приковала к себе Neo Royal – коллекция, в создании которой принял участие смелый новатор и независимый художник Марсель Вандерс, самый известный на сегодняшний день дизайнер Голландии, не постеснявшийся изобразить себя на автопортрете в виде клоуна с золотым носом. Каждый его предмет или коллекция, будь то тарелка, сделанная в технике «one minute» или мебель, рассказывает захватывающую историю. В коллекция Neo Royal воплотилась история Короля и Королевы: она делится на две части - мужскую и женскую. Женская половина светлая, легкая, перламутровая, воздушная, нежная, мужская - темная, глубокая, насыщенная. На мужской половине обои напоминают ткань мужской рубашки, мужской шотландской юбки, ткань для галстука. На женской половине драгоценные камни, жемчужные нити, благородный мрамор, приятные текстильные текстуры. В конце коллекции Он и Она соединяются, и этот союз рождает затейливый дамаск изысканного королевского бело-синего цвета.

Нина не могла не рассказать на этом вечере о коллекции, которая любима дизайнерами и не только на протяжении уже нескольких лет - «Van Gogh». Каждый дизайн в коллекции обязательно присутствует в оригинальном цвете полотен Ван Гога, но помимо этого художники BN International предложили собственные варианты цветовых сочетаний. Так, ветви миндаля очень впечатляюще смотрятся на желтом фоне.
Картина «Цветущие ветки миндаля», наполненная светом и торжеством жизни, пленяет каждый раз при взгляде на неё. Она посвящена рождению племянника художника – сына любимого брата Тео. Именно этот мальчик – Винсент Виллем Ван Гог - в будущем стал основателем музея Ван Гога, в сотрудничестве с которым BN International и создал коллекцию.

Но этот вечер на воде запомнился не только голландским искусством и обоями. Руководитель нашей компании Андрей Ковалёв представил электронный каталог, посвященный нашей первой коллекции буазери, изготовленных на собственном производстве, и продемонстрировал, какое многообразие вариантов дизайна стеновых панелей возможно благодаря использованию принципа «конструктора»: панели можно комплектовать пилястрами, наличниками, карнизами и молдингами. Вторая новинка от нашей компании, о которой узнали гости, – Ecopolimer – линейка лепного декора с такими потребительскими свойствами, как экологичность, ударопрочность, долговечность, сохранение первоначальной геометрии, устойчивость к влаге, легкость монтажа, возможность окрашивания. В линейку вошли плинтусы, молдинги, углы и карнизы, в том числе карнизы для скрытого освещения. Этот прочный, качественный и экологически чистый декоративный материал мы также изготавливаем на собственном производстве.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Applico Владимир Радин показал разнообразие фактур и сюжетов фресок и представил публике новинку – новобарельеф – инновационный материал для декорирования стен и потолка, а руководитель компании Slate Lite Руслан Сухоборов продемонстрировал всё богатство возможностей отделки помещения каменным шпоном.

Гости любовались городом с воды, вдыхали аромат жёлтых тюльпанов, фотографировались на фоне предзакатного неба с петербургским Ван Гогом, ожившим автопортретом живописца, на котором он изображён с забинтованной головой, в стареньком пальто, шапке-ушанке и с трубкой во рту.

На корабле звучали весёлый и живой jazz, рок-н-ролл, каверы на хиты 80-90-х, гости угощались разнообразными закусками, в том числе национальной голландской – сыром, который обмакивают в горчицу и запивают пивом. 

Но свидание с Винсентом не получилось бы столь ярким и насыщенным без конкурса рисования. Пять участников конкурса создали за 8 минут собственные интерпретации картины «Звёздное небо», а победитель получил от нас ценный приз. 

Последним ярким аккордом стал розыгрыш, во время которого своих хозяев обрели светильники из каменного шпона, новобарельеф с репродукциями Ван Гога и бамбуковое полотно с цветной печатью. Насколько живая и радостная атмосфера царила на нашем художественно-музыкальном теплоходе, можно судить по тому, как гости покидали судно: пританцовывая, подпевая на ходу, получая в руки кружки с чаем и помахивая на прощанье грустному и милому Ван Гогу, уже привыкшему к интересным посетителям и не хотевшему с ними расставаться.


Ссылка на видеоролик Дизайн-проект Буазери. Новая классика
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Абаза
Абакан
Абдулино
Абинск
Агидель
Агрыз
Адыгейск
Азнакаево
Азов
Ак-Довурак
Аксай
Актау
Актобе
Алагир
Алапаевск
Алатырь
Алдан
Алейск
Александров
Александровск
Александровск-Сахалинский
Алексеевка
Алексин
Алзамай
Алматы
Алушта
Альметьевск
Амурск
Анадырь
Анапа
Ангарск
Андреаполь
Анжеро-Судженск
Анива
Апатиты
Апрелевка
Апшеронск
Аральск
Арамиль
Аргун